Buchung

Hotel Sixt

Über uns

Das Gebäude unseres Gasthofes wurde im Jahr 1738 als Getreidespeicher der Klosterbrauerei erbaut. Bei der Säkularisation 1803 wurde das Kloster zertrümmert und in Teilen verkauft. Nach mehreren Besitzern erwarb 1920 Jakob Sixt I. dieses Anwesen. Das Gebäude wurde stets um- und ausgebaut. Mittlerweile wird die Gastwirtschaft von Jakob Sixt III. und IV. betrieben. Das Haus verfügt nun über Räumlichkeiten, die bis zu 350 Personen Platz bieten, und einen Hotelbetrieb mit 40 Zimmern und 75 Betten.

Idyllisch und verkehrsgünstig liegt unser Gasthof mit Hotelbetrieb direkt neben der berühmten Asamkirche im wunderschönen Ort Rohr i. NB am Rande der Hallertau. Seit vier Generationen bewirtet unsere Familie den Gasthof mit Hotelbetrieb, in der gemütlichen Wirtsstube, dem geräumigen, abteilbaren Saal, der ansprechenden Caféstube, dem schattigen Biergarten und dem Freisitz direkt am Abt-Dominik-Prokop-Platz. Viele unserer Besucher sind mittlerweile zu Stammgästen in unserem Haus geworden.

Besuchen Sie uns und lernen Sie die Gastlichkeit unseres Hauses kennen.

Ihre Familie Sixt

Gästestimmen

BR Logo

…Wir haben uns bei Ihnen im Gasthaus sehr wohl gefühlt. Danke dafür, dass Sie uns so toll bewirtet haben und auch für den schönen Redebeitrag zum Faschingszug!

Bayerischer Rundfunk “Jetzt red i”

Gasthof Sixt mit Kirche

Liebe Familie Sixt,
es ist immer wieder schön, bei Ihnen in Rohr zu übernachten. Man fühlt sich schon fast wie zu Hause. Sie wohnen in einer wunderschönen Landschaft, einem gesunden Bundesland, und Sie haben ein schönes Ensemble geschaffen. Man sieht es auch an den zufriedenen Gesichtern in Ihrer Gaststube. Und es ist toll, mehrere Generationen bei Ihnen zu sehen.

Alles Gute bis zum nächsten Mal.

Gasthof Sixt Außenaufnahme Neues Gebäude

Liebe Familie Sixt,
ich wollte noch kurz Danke sagen für die guten Gerichte und vor allem für Ihren wirklich guten Service. Wir werden Sie weiter empfehlen und sicherlich auch wieder kommen.

Viele Grüße

Schaltbau Logo

Liebe Familie Sixt,
wir „Schaltbauer“ möchten uns ganz herzlich für diesen wunderbaren Abend bei Euch bedanken. Wir haben nur die besten Meinungen und Rückantworten von den Kollegen erhalten. Es hat einfach alles gepasst und das Eis Büfett wird wohl lange in Erinnerung bleiben…

Schaltbau Gmbh

Kastelruther Spatzen bei Sixt

Die Kastelruther Spatzen aus Südtirol waren zu Gast im Hotel Sixt

Vize Meister Tanzsport

Der deutsche Vizemeister 2012 im Tanzsport sagt der Familie Sixt herzlichen Dank

Deutscher Vizemeister im Tanzsport

Aktuelles

Jobs

Stellenangebote

Bedienung auf 450,- €-Basis Hauswirtschafter/in zur Festanstellung Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Sprechen Sie uns am besten gleich an….

Grander Wasser Logo

GRANDER® belebtes Wasser

In unserem Haus fließt GRANDER® belebtes Wasser. Von der Küche bis zur Wäsche nutzen wir die Vorteile von GRANDER®. Vor allem unsere Hotelgäste dürfen sich über diese besondere Wasserqualität freuen!…

Presse

Hopfenspargel 2018

Vom Arme-Leute-Essen zur absoluten Delikatesse

Hallertauer Zeitung, Veranstaltung vom 07.04.18

Artikel ansehen

Hopfenspargelauftakt Rohr

Prominenz eröffnet die Hopfenspargelsaison

Landshuter Zeitung, Veranstaltung vom 02.04.16

Artikel ansehen

Hopfenspargel Blätterteig

Eine Delikatesse aus der Hallertau

Mittelbayerische Zeitung, Seite W3, Samstag, 2./Sonntag, 3. April 2016

Artikel ansehen

Sixt Schoeberl

„Jetzt red i“ machte Halt in Rohr – Zeit für klare Worte

Kreisanzeiger, 28.10.15, S. 3

Artikel ansehen

Gasthaus Sixt

Hier speiste schon Teddy Parker

Mittelbayerische Zeitung vom 20./21.06.15, Seite 22

Artikel ansehen

Gastrotipp Rohr Sixt

Ein perfekter Sonntag beim Sixt

Mittelbayerische Zeitung vom 09./10.05.15, Seite W3

Artikel ansehen

Hopfenspargel

Antenne Bayern Interview mit Jakob Sixt

Der Hopfenspargel

Zum Interview

Hopfenspargel

Vom Arme-Leute-Essen zur Delikatesse

Rottenburger Anzeiger vom 01.04.15, Seite 17

Artikel lesen

Einweihung Sixt Rohr

Einweihung der neuen Hotelzimmer

Artikel lesen

Einweihung Sixt Rohr

Einweihung der neuen Hotelzimmer (2)

Artikel lesen

Hpfenspargel

Aus Essen armer Leute wird Delikatesse für Gourmets

Auftakt der Hopfenspargelsaison – Prominenz mit Gastronom Jakob Sixt an der Pfanne

Artikel lesen

Kartoffellebkuchen

Feines vom Backprofi für zuhause

Artikel lesen

Miniköche

Miniköche zu Gast im Gasthof Sixt

Kastelruther Spatzen bei Sixt

Kastelruther Spatzen zu Gast

Zum Konzert in Rottenburg a. d. Laaber waren die Kastelruther Spatzen unsere Gäste. Wir freuen uns über den Besuch und wünschen den Spatzen auch in Zukunft viel Erfolg!

Hauswirtschaft

“Hauswirtschaft ist ein weites Feld”

Auszeichnung – Minister überreicht Meisterpreise an Marianne Sixt und…

Artikel lesen

Provinz

“Wunderliche Reise in die Provinz”

Spontane Fahrt nach Niederbayern. Von Sonja Vodicka

Artikel lesen

Hpfenspargel

“Claudia Jung brutzelt den leckeren Hopfenspargel”

Früher galt er als “Arme-Leute-Essen”, mittlerweile…

Artikel lesen

Familie Sixt

„Dahoam is dahoam“-Darsteller Peter Rappenglück mit Jakob Sixt an der Pfanne

Viele Besucher, Leckereien und Premieren gab es zum Saisonstart des Hallertauer Hopfenspargels.

Artikel lesen

Generationen

Seit vier Generationen ist Jakob Sixt der „Klosterwirt”

Als gastronomisches Unternehmen präsentiert sich heute der Gasthof Sixt in Rohr.

Artikel lesen

Hopfenspargel 2008

“Die Köstlichkeiten von der Stange”

Die ARGE Hopfenland Hallertau lud vergangenen Donnerstag zum „Saisonhöhepunkt Hallertauer Hopfenspargel 2008″

Artikel lesen

Horst Seehofer

“Früheres Essen für arme Leute ist jetzt Delikatesse”

Bundeslandwirtschaftsminister Horst Seehofer bei der Hopfenspargel Zubereitung.

Artikel lesen

Ernte Hopfenspargel

“Die Delikatesse, die aus der Kälte kam”

Höhepunkte der Hopfenspargel-Saison – Erfolge durch kontinuierliche Pressearbeit.

Artikel lesen

Jakob Sixt

“Das erste zarte Grüne als Delikatesse für Gourmets”

Kirchdorf entwickelt sich zum Zentrum der Präsentation des seltenen Gemüse.

Artikel lesen